请以最新版本的IE, Firefox, Chrome或Safari浏览此网站以获得最佳效果。

员工的专业知识及技能是惠保成功的基石。我们致力为员工提供在职培训,以保持市场的领导地位。
惠保员工会获得最切合其需要的个人及事业发展机会。

事业发展

Career Development

惠保提供多元化的培训及辅导计划,并为不同岗位的员工开拓事业发展的机会。

惠保亦透过举办暑期实习计划及成立奖学金,向有志加入建造业的人才提供培训及财政资助。

Competency-Based Training Curriculum

教育支援计划

我们鼓励员工透过在职培训及考取专业资格,追求个人成长及发展,并推出以下措施以表支持:

  • 进修假期
  • 学费津贴
  • 高等教育学费津贴
  • 提早下班上课安排

培训奖项

惠保的培训及发展计划屡获外部机构嘉许,包括於2013-2019年获雇员再培训局颁发「人才企业」殊荣。

Recognition

员工分享

助理工程项目经理刘健明

助理工程项目经理刘健明

惠保全面的在职培训让我尽可能在最短的时间内考取到业界认可的工程师资格。除了工作上的培训课程外,我的上司还持续协助我建立自己的事业发展计划,让我在参与各类工程项目的实战中学习。这些经验绝对令我大开眼界,同时助我提升自己的专业技能及知识。在上司的的支持及指导下,我装备好自己迎接未来的事业挑战及成功考取香港工程师学会的专业资格。

助理工地总管何嘉杰

助理工地总管何嘉杰

我参与香港工程师学会见习土木工程师Scheme "A”培训计划时,惠保委派了经验丰富的主管和导师为我提供指引及建议,助我逐步取得工程师资格。我现在已经成为一位特许工程师了。我透过工作岗位轮换,在惠保不同工程团队、设计团队及投标部工作过,也曾外借到设计顾问公司实习,累积了宝贵的经验。由于我体验过工程项目的整个生命周期,所以能够结合实际经验和书本上的技术与知识,为自己打下更稳固的事业基础。惠保更提供广泛的内部培训课程及外部CPD课程津贴,助我扩濶视野。如果你也希望在建筑界成为一位专业工程师,加入我们吧!